Triatlón Basiliscus Peñíscola. Krist y Ejeda ganadores.

En Peñíscola, …donde está la casa Iscola…, se celebró la III edición del triatlón basiliscus con 263 deportistas. Se dieron tres salidas: mujeres, no federados y federados.

Esta competición esta organizado por el Club Triatló Basiliscus que nació en Benicarló (Castellón) a finales de 2008 como la idea de un grupo de amigos aficionados al triatlón, quedando definitivamente inscrito en el registro de entidades deportivas de la Comunidad Valenciana con fecha 9 de enero de 2009.

Ver colección de fotos en el carrusel, al final de la noticia.

Las distancias han sido:de 750 metros de natación, 20 km en bicicleta de carretera (2 vueltas a un circuito de 10 km) y 5 km de carrera a pie (dos vueltas a un circuito de 2,5 km).

El precio de inscripción ha sido; hasta el 30 de abril de 2014, de 32 € para los no federados y 20 € para los federados y atletas locales. Desde el 1 de mayo al 28 de mayo las inscripciones tendrán un precio de 37 € para los no federados y atletas locales y 25 € para los atletas federados.

tratlon basiliscua peñiscola 6ooo

Preliminares de la competición.

263 deportistas tomaron la salida, terminando  247. El integrante del club Tricanet de Berenguer Ramón Ejeda Medina fue el ganador de la prueba, con un tiempo total de una hora y 38 segundos, mejorando en nueve segundos la marca del ganador del pasado año, Víctor Benages.

En el casco antiguo de Peñíscola se halla la casa rural Iscola (link) desde donde se puede contemplar la prueba de natación del Triatlón.

_MLL6172 750 con iscola

Localización de la casa Iscola.

5861_549544701758547_324523970_n

Casa Iscola antigua casa de pescadores.

En la categoría femenina, la reina de la prueba volvió a ser Eliana Sotelo, con un crono de 1:10:38. La triatleta del club Laboratorio Sys ya fue la vencedora en las dos ediciones anteriores de esta cita deportiva.

El segundo fué Alejandro Manuel Cerdá, del Huracán Valencia, que cruzó la meta 41 segundos más tarde que el campeón. El tercero fue Omar Tayara Rodríguez, del Tricanet de Berenguer, con una marca de 1:02:10. En  categoría femenina, segunda fue Sandra Muñoz Sierra, del Laboratorios Sys, con un crono de 1:14:46. La tercera fue la integrante del club de Triatlón Peñíscola Marta Noelia Lluch, con 1:16:00.